google.com, pub-0824692621451989, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Kandungan gizi pare

Pare atau peria adalah jenis tumbuhan merambat yang berasal dari wilayah Asia Tropis, terutama daerah India Bagian Bagian barat, Pare (Cucurbitaceae) adalah jenis buah-buahan yang biasanya dimanfaatkan sebagai sayuran ataupun juga bahan pengobatan.
Buah pare mempunyai ciri khas yaitu rasa yang pahit, dan buahnya berbentuk bulat panjang dengan bagian permukaan tidak rata berkeluk-keluk berwarna hijau kaya akan manfaat, ini tentunya karena kandungan gizi yang terkandung didalam buah pare, menyebabkan buah pare mempunyai khasiat yang bagus untuk kesehatan. Inilah beberapa kandungan gizi pare :
  1. Kalori 29,00 kal
  2. Protein 1,10 gr
  3. Lemak 0,30 gram
  4. Karbohidrat 6,60 gram
  5. Kalsium 45,00 mg
  6. Fosfor 64,00 mg
  7. Zat Besi 1,40 mg
  8. Vitamin A 180,00 SI
  9. VitaminB 0,08 mg
  10. Vitamin C 52,00 mg
  11. Air 91,20 gr
Buah pare yang kaya akan manfaat dan kandungan gizi pare yang banyak ini bukan hanya buah saja yang biasanya dimanfaatkan untuk kesehatan atau sebagai sayuran manfaat daun pare juga tidak kalah dengan buahnya.